quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Papagaio-diadema (Amazona autumnalis)

ZOOLOGIA - 542
CLASSE DAS AVES - 429
ORDEM PSITTACIFORMES - 062
FAMÍLIA PSITTACIDAE - 028
GÊNERO AMAZONA - 007


ESPÉCIE: Papagaio-diadema (Amazona autumnalis) - Linnaeus, 1758 [LC].

              O Papagaio-diadema (Amazona autumnalis), conhecido popularmente como papagaio-diadema, é uma ave da família Psittacidae, ordem Psittaciformes.

CARACTERÍSTICAS
              O papagaio-diadema mede entre 32 e 35 centímetros de comprimento e pesa entre 310 e 480 gramas. A cor básica da plumagem é o verde, com a fronte vermelha. A coroa é azul, chegando está cor em maior ou menor intensidade até a nuca. A face abaixo dos olhos e as bochechas são de cor amarela, dependendo, no indivíduo, a quantidade desta cor nessa parte. A mandíbula inferior e superior têm coloração branca, com regiões mais ou menos cinza, dependendo do indivíduo. A íris é alaranjada.

HABITATS
              Habita as florestas tropicais, matas de galeria e vegetação secundária. Observado desde o nível do mar até 1100 metros de altitude. 

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Sua distribuição estende-se desde o México até a Venezuela e o sul do Equador, havendo uma população disjunta no Brasil central.

REPRODUÇÃO
              A ninhada normalmente é composta de 3 a 4 ovos brancos. 
              A incubação dura entre 25 e 26 dias. 
              Após 70 dias depois de nascidos, os filhotes deixam o ninho.

TAXONOMIA
              O Papagaio-diadema foi incluído na nomenclatura científica atual por Linnaeus na décima edição de seu Systema Naturae, em 1758. 

SUBESPÉCIES
              Existem quatro subespécies:

GALERIA DE FOTOS: 30.































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!