segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Periquito-pigmeu-de-Finsch (Micropsitta finschii)

ZOOLOGIA - 534
CLASSE DAS AVES - 421
ORDEM PSITTACIFORMES - 054
FAMÍLIA PSITTACULIDAE - 016
GÊNERO MICROPSITTA - 001



ESPÉCIE: Periquito-pigmeu-de-Finsch (Micropsitta finschii) Ramsay, 1881 [LC].



              O Periquito-pigmeu-de-Finsch (Micropsitta finschii), também conhecido como o Periquito-pigmeu-esmeralda e Periquito-pigmeu-verde, é um membro da Família de Periquitos Psittacidae que habitam regiões de floresta tropical das ilhas de Papua Nova Guiné, das Ilhas Salomão, e do Arquipélago de Bismarck.

              O nome comum e nome científico comemoram o alemão etnógrafo, naturalista e explorador colonial Friedrich Hermann Otto Finsch (08 de agosto de 1839 - 31 de janeiro de 1917 Braunschweig).

DESCRIÇÃO
              O Periquito-pigmeu-de-Finsch (Micropsitta finschii), também conhecido como o Periquito-pigmeu-verde ou esmeralda, é caracterizado por uma cabeça verde e pescoço (que é única entre as espécies do Gênero Micropsitta). 

              O comprimento típico de um Periquito-pigmeu-de-Finsch é de 9,5 centímetros com um peso médio de 12 gramas. Tanto os indivíduos masculinos e femininos podem ser identificados por pequenas diferenças na coloração. Por exemplo, em uma subespécie, os machos possuem uma mancha azul em torno da parte inferior do bico, ao passo que o remendo do sexo feminino é rosa. 

SUBESPÉCIES
              Há cinco subespécies reconhecidas, cada um que habitam uma gama diferente dentro da distribuição global das espécies e cada uma com características diferentes entre os sexos.

TAXONOMIA
              O Periquito-pigmeu-de-Finsch é um membro do Gênero Micropsitta (Periquitos pigmeus). O Gênero Micropsitta está incluído na subfamília Psittacinae (periquitos verdadeiros e aliados) da família Psittaculidae (Periquitos verdadeiros). As espécies, Micropsitta finschii, é ainda dividido em cinco subespécies:

  • Micropsitta finschii finschii - é encontrado em Ugi, San Cristobal, e Rennell (Ilhas Salomão sul). Os machos têm um azul ao redor da mandíbula inferior (bico) e uma mancha de laranja no centro do abdômen. As fêmeas não têm a mancha de laranja, e tem penas cor de rosa ao redor da mandíbula inferior.
  • Micropsitta finschii Nanina - é encontrado em Santa Isabel, Bugotu, e Choiseul (Solomon Islands do norte), bem como na Ilha de Bougainville. Os adultos têm uma mancha azul na coroa.
  • Micropsitta finschii viridifrons - é encontrado em Lihir e Tabar, New Hanover, New Ireland, e no arquipélago de Bismarck (no leste da Papua-Nova Guiné). Os adultos têm uma grande mancha azul na coroa, bem como azul em torno dos lados da face.
  • Micropsitta finschii tristami - é encontrado em Vella Lavella, Gizo, Kolombangara, New Georgia, Rubiana, e Rendova (nas Ilhas Salomão ocidentais). Adultos não têm manchas azuis ou manchas abdominais laranja.
  • Micropsitta finschii aolae - é encontrado no Canal de Guadal, Malaita, Florida (ilha, não do Estado), e Russell (Ilhas Salomão centrais). Os adultos têm uma parte superior do corpo verde mais escuro e tem uma mancha azul na coroa.
DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              A abrangência geográfica do Periquito-pigmeu-de-Finsch inclui Papua Nova Guiné, Ilhas Salomão, e do Arquipélago de Bismarck. Faixas específicas de cada subespécie são as seguintes: 
Micropsitta finschii finschii é encontrado nas Ilhas Salomão do sul, 
Micropsitta finschii aolae é encontrado nas ilhas centrais Salomão, 
Micropsitta finschii tristami nas Ilhas Salomão ocidentais, 
Micropsitta finschii Nanina Ilhas Salomão norte e do leste Papua Nova Guiné, 
Micropsitta finschii viridifrons no leste da Papua Nova Guiné e do Arquipélago de Bismarck. 

              Há pouca sobreposição entre subespécies. 
              Os Periquitos são encontradas em florestas tropicais (até uma altitude de 900 m ou 980 metros).  As aves são mais freqüentemente observados no interior da floresta e na vegetação da borda do rio. Eles são arborícolas e foram observados de nidificação em velhas arbóreas formiga montes/cupins. As aves constroem um túnel para o monte, que é usado também como um poleiro. As aves são descritos como sendo abundante em seus habitats.

DIETA
              As aves encontram comida por subir casca de árvore na vertical ou por subir ao longo do fundo de ramos, enquanto pendurado de cabeça para baixo. Enquanto o forrageamento e alimentação, as penas da cauda são usados ​​como um suporte contra a superfície da árvore. Os feeds de papagaio em fungos e líquens encontrados na casca de árvore, bem como as sementes do Casuarina árvore em que é comumente encontrado. Algumas aves aparentemente vai associar lentos bandos de aves mistas.

VOCALIZAÇÕES
              A canção do pigmeu papagaio do Finsch é uma série de assobios repetidas. Cada apito consiste em um "Tweet-Tweet" de som, onde o segundo "Tweet" é prolongada e é mais agudo. Outros sons produzidos incluem grasnar estridente e tagarelar.

REPRODUÇÃO
              O Periquito-pigmeu-de-Finsch são freqüentemente encontrados em pares ou em pequenos grupos (3 a 6 indivíduos). Os grupos costumam incluir socialmente monogâmicas (até um ano) acasalamento pares. A época de reprodução é de março a maio e uma embraiagem típico produzido terá um ou dois ovos. Ambos os pais fornecer cuidados para os descendentes (filhos são altricial) e as interações entre pais e filhos são muitas vezes prolongada. Informações sobre os horários específicos de incubação e os tempos de criação de bico não está disponível como indivíduos em cativeiro têm uma baixa taxa de sobrevivência.

GALERIA DE FOTOS: 13.















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!