domingo, 22 de fevereiro de 2015

Arara-militar (Ara militaris) - Linnaeus, 1766 [VU]

ZOOLOGIA - 546
CLASSE DAS AVES -433 
ORDEM PSITTACIFORMES - 065
FAMÍLIA PSITTACIDAE - 031
GÊNERO ARA - 007


ESPÉCIE - Arara-militar (Ara militaris) - Linnaeus, 1766 [VU].

              A Arara-militar (Ara militaris) é uma grande Papagaio e uma Arara de médio porte. Apesar de ser considerada vulnerável como uma espécie selvagem, ainda é comumente encontrada na indústria do comércio animal. Um pássaro predominantemente verde, ele é encontrado nas florestas do México e América do Sul.

TAXONOMIA
              Existem três subespécies, Ara militaris militaris, Ara militaris mexicana, e Ara militaris boliviana. 
As diferenças entre as subespécies são leves e referem-se a pequenas variações na cor e tamanho, geralmente 70 a 80 centímetros, com as militarissubespécie sendo que a menor é a mexicana sendo o maior.

DESCRIÇÃO
              A Arara-militar é 70,5 centímetros de comprimento, em média, 99 a 110 (33-43) em toda as asas e pesa 900 a 1,100 gramas. É, sobretudo, de cor verde com a cabeça de um tom um pouco mais pálido. Ela tem um topete frontal vermelho, com uma cor branca na área facial nua barrado com linhas pretas estreitas. As penas de voo são azul e um vermelho na cauda fronteira com um azul. O grande bico é cinza-escuro e da íris amarela.

              A Arara-militar aparece superficialmente semelhante a, e pode facilmente ser confundido com ela um pouco maior que a Arara verde.

COMPORTAMENTO
              Araras militares vivem em grandes bandos e podem viver cerca de 50 a 60 anos em estado selvagem. 

VOCALIZAÇÃO
              Elas muitas vezes pode ser ouvido muito antes que eles são vistos. Elas são pássaros muito barulhento e faz uma variedade de craqueamento alto e sons estridentes, incluindo um alto Kraa-aak.

HÁBITOS ALIMENTARES
              A dieta da Arara-militar consiste em sementes, frutas, nozes, frutas e outros tipos de vegetação encontrados na copa das árvores em suas florestas. Seus bicos são bem adaptados para comer várias sementes e nozes como eles têm a capacidade de abrir o mais difícil de conchas com relativa facilidade.

              As Araras Militar deixam seus abrigos em bandos por volta do amanhecer e de cabeça para as suas áreas de alimentação. Eles também vão visitar montes de barro conhecido como "licks de arara". Estes licks de argila são encontrados ao longo das margens dos rios ou às vezes no interior da floresta amazônica. 

              As Araras migram para lá para se alimentar desses depósitos de argila, que aparecem para desintoxicar os venenos encontrados nas sementes e vegetação do resto da sua dieta. Pensa-se também que esta argila fornece as Araras com sal na dieta não está disponível em sua dieta normal.

ACASALAMENTO
              Os três subespécies se reproduzem em momentos diferentes. No entanto, esta provavelmente tem mais a ver com a região geográfica que residam no que qualquer outra coisa. O acasalamento nas militaris ocorre de janeiro a março. As raças mexicanas de abril a julho e as raças Bolivianas em novembro e dezembro. 

              As Araras militares são monogâmicos e permanece com os seus companheiros para a vida toda. Como elas voam em grandes bandos os companheiros voam juntos. Elas também serão encontradas voando em pares em sua alimentação e de poleiros e áreas de nidificação. As fêmeas coloca de 1 a 2 ovos que só ela vai incubar por um período de aproximadamente 26 dias. As Araras militares atinge a maturidade sexual em dois a quatro anos.

HABITATS
              A Arara-militar habita as florestas áridas e florestas subtropicais. Elas normalmente vivem em altitudes de 600 a 2.600 metros, superior nas montanhas do que a maioria das Araras sempre variam. No entanto, estas Araras podem sazonalmente voar até planícies, onde elas provavelmente em florestas úmidas e florestas espinhosas. Elas vão fazer seus ninhos no alto das árvores e mais frequentemente em penhascos de mais de 200 metros acima do chão. As três subespécies de Araras-militar são distinguidos geograficamente. 

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA

ESTADO DE CONSERVAÇÃO
              A população e distribuição da arara militar tem vindo a diminuir ao longo dos últimos 50 anos. A abundância da arara militar já diminuiu para menos de 10.000 em todo o mundo. Esta redução é principalmente devido ao desmatamento e a captura de aves selvagens para a indústria comercial do animal de estimação. Araras militares são agora listado como vulnerável na Lista Vermelha da IUCN 2006 Categoria. Eles também são listados como CITES (Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies Ameaçadas de Fauna e Flora) Apêndice I, que protege as aves sejam capturadas para o comércio.

AVICULTURA
              Ao considerar uma arara militar como um animal de estimação, é muito importante verificar o pássaro foi criado em cativeiro. A Lei Pássaro US selvagem proíbe a importação comercial de qualquer ave listados pela CITES. Embora não seja entre as espécies de Papagaio mais populares procurado como animal de estimação, a Arara-militar é muitas vezes criados em cativeiro para o comércio e pode ser comprado por US$ 800,00 a US$ 1.000,00. O mais comum da subespécie mantidos como animais de estimação é a Ara militaris mexicana e eles podem viver por mais de 60 anos em cativeiro.

PERSONALIDADE
              Como a maioria das Araras,  as Araras militares é mesmo moderado, embora às vezes elas podem ser difícil e irritadiço. Com formação adequada elas podem se tornar um animal de estimação muito manso e amigável. Elas são um pássaro muito social que são brincalhonas e curiosas e desfrutam de interação humana. Embora possam ser um pássaro ruidoso, elas são muito inteligentes e têm a capacidade de imitar a fala humana. Elas são consideradas uma boa escolha para um show de pássaros.

DOENÇAS
              Algumas doenças comuns em Araras militares, incluem chlamydiosis, diarréia, feather-arranca, e proventricular Disease dilatação. Inchaço no bico ou olhos, olho ou corrimento nasal, perda de apetite, tosse, ou atividade letárgico são todos sinais de um animal de estimação doente.

GALERIA DE FOTOS: 31.































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!