domingo, 29 de março de 2015

Coruja-boreal (Aegolius funereus)

ZOOLOGIA - 551
CLASSE DAS AVES - 438
ORDEM STRIGIFORMES - 006
FAMÍLIA STRIGIDAE - 005
GÊNERO AEGOLIUS - 002


ESPÉCIE: Coruja-boreal (Aegolius funereus) - Linnaeus, 1758 [LC].

              A Coruja-boreal (Aegolius funereus) é uma pequena coruja do Gênero Aegolius que pertence a Família Strigidae.

OUTROS NOMES
              Na Europa, ele é normalmente conhecido como a Coruja-de-Tengmalm. após o naturalista sueco Peter Gustaf Tengmalm ou, mais raramente, a Coruja-de-Richardson após Sir John Richardson.

              Esta espécie faz parte do maior grupo de corujas conhecidas como corujas típicas, Strigidae, que contém a maioria das espécies de coruja.

              O outro grupo é o corujas, Tytonidae. Devido à sua timidez e reação evasiva às atividades humanas, hábitos noturnos e habitat taiga floresta inacessível preferido, que classifica como um dos, se não o, corujas menos conhecidas, tanto na América do Norte e Europa.

DESCRIÇÃO
              A coruja-boreal é de 22 a 27 centímetros de comprimento com uma envergadura de 50 a 62 centímetros. É castanho acima, com manchas brancas sobre os ombros. Com as partes inferiores esbranquiçadas e riscadas de ferrugem. A cabeça é grande, com olhos amarelos e um disco facial branco, e uma aparência de "surpresa". O bico é de cor amarela-clara, em vez de escuro como seu parente a coruja-de-serra whet norte. O voo é forte e direto. As aves jovens são castanho-chocolate.

COMPORTAMENTO
              A Coruja-boreal é uma coruja noturna insociável. A sua chamada é semelhante em som para o "pá" do norte-americano snipe de Wilson.

              Esta espécie não é normalmente migratório, mas em alguns outonos movimento números significativos mais ao sul. Raramente é qualquer grande distância ao sul de sua área de reprodução, embora isso seja em parte devido aos problemas de detectar esta coruja noturna fora da época de reprodução, quando ele não está ligando.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              As raças de Coruja-boreais vivem em densas coníferas e florestas em todo o norte da América do Norte e da Eurásia, e em cadeias de montanhas, como os Alpes e as Montanhas Rochosas.

REPRODUÇÃO
              Estabelece entre 3 e 6 ovos em um buraco de árvore. Em grande parte da Europa, e, em menor medida, na Ásia e na América do Norte, os naturalistas e biólogos tem colocado caixas-ninho para estas e outras corujas pequenas.

DIETA ALIMENTAR
              Esta pequena coruja come principalmente ratazanas e outros mamíferos, mas também aves, bem como insetos e outros invertebrados. É em grande parte noturna, embora na maioria das regiões do norte da sua gama, ele é forçado a caçar durante o dia por causa das noites muito curtos no verão.

MORTALIDADE
              A raça das corujas-boreais ter sido conhecida a viver até 16 anos. Devido à pequena estatura da coruja é frequentemente predados por outras corujas e grandes aves de rapina diminuindo assim o seu tempo de vida médio.

SUBESPÉCIES
              A Coruja-Boreal tem sete subespécies:
1 - Aegolius funereus richardsoni - (Bonaparte, 1838): A subespécie norte-americana, desde o Alasca para baixo as Montanhas Rochosas e, tanto a leste como Southeastern Canadá e do Nordeste americano.
2 - Aegolius funereus funereus - (Linnaeus, 1758): nomear subespécies, da Escandinávia para o sul para o Pirinéus e leste para os Urais, mas não as montanhas do Cáucaso.
3 - Aegolius funereus Pallens - (Schalow, 1908): A partir do sudeste da Sibéria para Tien Shan na China.
4 - Aegolius funereus caucasicus (Buturlin, 1907): Montanhas do Cáucaso.
5 - Aegolius funereus Magnus - (Buturlin, 1907): a partir da Sibéria Oriental, de Kolyma à península de Kamchatka.
6 - Aegolius funereus beickianus - (Stresemann de 1928): A partir de noroeste da Índia para a China ocidental.
7 - Aegolius funereus sibiricus - (Buturlin de 1910): Difundido sobre a Sibéria.

GALERIA DE FOTOS: 35.




































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!