terça-feira, 28 de abril de 2015

Pica-pau-mancha-de-coração (Hemicircus canente)

ZOOLOGIA - 556
CLASSE DAS AVES - 443
ORDEM PICIFORMES - 026
FAMÍLIA PICIDAE - 006
GÊNERO HEMICIRCUS - 001


ESPÉCIE: Pica-pau-mancha-de-coração (Hemicircus canente) - Lesson, 1830 [LC].

              O Pica-pau-mancha-de-coração (Hemicircus canente) é uma espécie de pássaro da Família dos Pica-paus; A Família Picidae e Gênero Hemicircus, juntamente com outras duas espécies.

DESCRIÇÃO
              Eles têm um padrão preto e branco de contraste, um corpo distintivamente atarracado com uma cabeça grande em forma de cunha tornando-os fáceis de identificar, enquanto sua vocação freqüente os torna muito fáceis de ser detectados, pois eles forrageiam sob as cascas de árvores para localizar os invertebrados.

              Movem-se, geralmente, sobre as árvores, em pares ou em pequenos grupos e são freqüentemente encontrados em mistos rebanhos de espécies de forrageamento. 

              Um pequeno pássaro, exclusivamente em forma, o Pica-pau-preto e lustre com uma grande crista fazem da cabeça parecer muito grande para o corpo e a cauda é curta. 

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Eles têm uma ampla distribuição em toda a Ásia com populações nas florestas do sudoeste e central, a Índia, que são ligeiramente separados das suas gamas nos Himalaias e Sudeste da Ásia.

              Eles são encontrados nas florestas do Himalaia da Índia, Bangladesh e se estendem até MianmarTailândiaLaosCamboja e Vietnã

              Na Índia, eles também são encontrados no Ghats Ocidental e nas florestas da região central da Índia. A subespécie cordatus com base na descrição por Thomas C. Jerdon de um espécime do Ghats Ocidental não é considerada distinta e as populações diferem ligeiramente em cor da plumagem e variam clinally em tamanho (as aves norte sendo maiores do que as mais próximas do Equador).

DIMORFISMO SEXUAL
              Os machos e as fêmeas são predominantemente preto com manchas em forma de coração preto, nos ombros brancos com grandes manchas escapular branca e com restrição nas penas de vôo. 
A fêmea tem na sua testa e na coroa uma mancha branca, enquanto que é preto no sexo masculino. 

              A garganta é esbranquiçada e as partes superiores são verde-oliva-cinzento-escuro. Um tufo de penas na parte de trás são especializados e são lipídeos rico que faz com que as penas para ficar juntas em espécimes preservadas. 

              Estas penas especiais ou "espinhos de gordura", por vezes, fazem as penas da alcatra aparecer lustre e pode ser uma forma da "coloração cosmética" e a secreção é dito ter um cheiro agradável, mas o significado funcional ainda é desconhecida.

HABITATS
              Seu habitats natural é de florestas úmidas de subtropicais ou tropicais de baixa altitude.

COMPORTAMENTO E ECOLOGIA
              Estes pica-paus forrageiam em pares, às vezes juntando em rebanhos de espécies mistas de forrageamento. Eles voam de árvore em árvore em um voo que limita drasticamente dando uma aparência de cabeça pesada.

              Forrageiam em ramos finos e chamam muitas vezes. 

DIETA
              Eles se alimentam principalmente de insetos sob a casca, mas têm sido conhecido e observado a bicar as vagens de Cassia fistula, para obter larvas de insetos. 

VOCALIZAÇÃO
              As chamadas incluem um forte twee-twee twee (chamada dueto), por vezes, levando a um trinado de várias notas, uma nasalki-yeew e repetidas su-sie chamadas. Eles imitam um tambor com pouca freqüência durante a época de reprodução, principalmente durante o inverno e antes das monções. 

REPRODUÇÃO
              O ninho é furado em um galho morto com uma abertura de diâmetro de 3 a 4 centímetros, estreito e do túnel que vai para baixo obliquamente cerca de 20 centímetros antes do alargamento em uma câmara. 

              Os ninhos podem às vezes ser construída em postes. A embreagem habitual é de 2 ou 3 ovos, que são brancos e isolados. Os carrapatos da espécie Haemaphysalis spinigera foram observadas nestas aves.

GALERIA DE FOTOS: 20.





















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!