sexta-feira, 8 de maio de 2015

Macuru-de-pescoço-branco (Notharchus hyperrhynchus)

ZOOLOGIA - 565
CLASSE DAS AVES - 452
ORDEM PICIFORMES - 035
FAMÍLIA BUCCONIDAE - 020
GÊNERO NOTHARCHUS - 001


ESPÉCIE: Macuru-de-pescoço-branco (Notharchus hyperrhynchus) - Sclater, 1856 [LC].

               O Macuru-de-pescoço-branco (Notharchus hyperrhynchus) é uma espécie de pássaro da família Bucconidae. O primeiro das seis espécies que compõe o Gênero Notharchus.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
               É encontrado em florestas e matas do sul do México através da América Central para o Chocó, norte da Colômbia (incluindo Magdalena Valley), norte da Venezuela, e da Bacia do oeste e sul do Amazonas.

DESCRIÇÃO
               Esta ave mede 25 centímetros de comprimento. É principalmente preto e branco, com uma faixa preta proeminente que separa o peito branco e a barriga. Esta é contrastada na parte traseira com uma banda do pescoço branco separando a parte traseira do preto e da coroa. A máscara-ocular negra corre desde o bico até a coroa, passando por um olho, que é vermelho escuro. 
O seu bico é enorme e preto.

TAXONOMIA
               Antigamente, era considerado uma subespécie do Macuru-de-testa-branca (Notharchus macrorhynchos). Os dois diferem acentuadamente pelo tamanho do bico; O Macuru-de-pescoço-branco (Notharchus hyperrhynchus) é maior-de-bico que  o Macuru-de-testa-branca (Notharchus macrorhynchos), A plumagem (entre outras coisas, Notharchus hyperrhynchus tem menos preto para os flancos e mais branco do que a frente da coroa no Notharchus macrorhynchos) e na voz Consequentemente, os dois foram separados por SACC em 2004.

GALERIA DE FOTOS: 29.






























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!