sábado, 9 de maio de 2015

Macuru-de-testa-branca (Notharchus macrorhynchos)

ZOOLOGIA - 566

CLASSE DAS AVES - 453
ORDEM PICIFORMES - 036
FAMÍLIA BUCCONIDAE - 021
GÊNERO NOTHARCHUS - 002


ESPÉCIE: Macuru-de-testa-branca (Notharchus macrorhynchos) - Gmelin, 1788 [LC].

              O Macuru-de-testa-branca (Notharchus macrorchynchos) é uma espécie de pássaro da Família Bucconidae; e a segunda das seis espécies que compõe o Gênero Notharchus. 

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              É encontrado nas florestas e matas, no nordeste da América do Sul, (e nomeado após as Guianas), no extremo leste da Venezuela, nordeste do Brasil, Guiana, Suriname e Guiana Francesa. 

TAXONOMIA
              Ele anteriormente era incluído ao Macuru-de-pescoço-branco (Notharchus hyperrhynchus) como uma subespécie. 

              Os dois diferem muito no tamanho do bico (Notharchus hyperrhynchus) tem um bico muito maior do que o Notharchus macrorhynchos), e em suas plumagens (entre outras coisas),(O Notharchus hyperrhynchus tem menos preto nos flancos e mais branco na parte da coroa, que o Notharchus macrorhynchos), e também é distinguível pela sua vocalização. 

              Consequentemente, os dois foram separados por SACC em 2004. Como atualmente definido, o Pássaro-das-Guianas é monotípico.

GALERIA DE FOTOS: 18.



















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!