domingo, 31 de maio de 2015

Pato-olho-amarelo-comum (Bucephala clangula)

ZOOLOGIA - 571
CLASSE DAS AVES - 458
ORDEM ANSERIFORMES - 045
FAMÍLIA ANATIDAE - 044
GÊNERO BUCEPHALA - 001


ESPÉCIE: Pato-olho-amarelo-comum (Bucephala clangula) - Linnaeus, 1758 [LC].

               O Pato-olho-amarelo-comum (Bucephala clangula)  é um Pato da Família Anatidae

OUTROS NOMES 
  • Pato-de-touca-branca (Bucephala albeola)
  • Pato-de-olho-amarelo-comum;
  • Pato-golden-eye-comum;
  • Pato-goldeneye;
  • Pato-goldeneye-comum (Bucephala clangula)
DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
               Este pato é oriundo daAmérica do Norte (Alasca, oeste do Canadá e noroeste dos E.U.A.), sendo muito raro na Europa.

DIMORFISMO SEXUAL
               O macho tem a cabeça e os flancos brancos, apresentando uma mancha verde na testa. 
               Os machos adultos têm a cabeça escura com um brilho esverdeado e uma mancha branca circular abaixo do olho, uma parte traseira da obscuridade e um pescoço branco e barriga também branca. 
               As fêmeas adultas têm uma cabeça marrom e um corpo na maior parte cinzenta. Suas pernas e pés são amarelo-alaranjado.

SUBESPÉCIES
               A espécie é monotípica (não são reconhecidas subespécies)

DESCRIÇÃO
               Os machos adultos varia entre 45 e 52 centímetros de comprimento e pesando de 888 a 1.400 gramas, enquanto que as fêmeas variam de 40 a 50 centímetros de comprimento e com massa corporal de 500 a 1.182 gramas. 

               A espécie é nomeada pelo seu olho amarelo-dourado. Os machos adultos têm a cabeça escura com um brilho esverdeado e uma mancha branca circular abaixo do olho, uma parte traseira da obscuridade e um pescoço branco e barriga também branca. As fêmeas adultas têm uma cabeça marrom e um corpo na maior parte cinzenta. Suas pernas e pés são amarelo-alaranjado.

HABITATS
               Sua criação é o habitat taiga. 
               Eles são encontrados nos lagos e rios de florestas boreais de todo o Canadá e do norte dos Estados Unidos, Escandinávia e no norte da Rússia. Eles são migratórios e mais do inverno em águas costeiras protegidas ou águas abertas do interior em latitudes mais temperadas. 

REPRODUÇÃO
               Naturalmente, eles nidificam em cavidades em árvores de grande porte. 
               Eles prontamente usam caixas de nidificação, e isso tem permitido uma população reprodutiva saudável para estabelecer na Escócia onde eles estão aumentando e se espalhando lentamente com a ajuda de caixas de nidificação. 

               Eles são geralmente bastante comum no inverno em torno de lagos de Grã-Bretanha e alguns estão sendo incentivados a ninho em caixas de nidificação que são colocados para tentar tê-los lá durante todo o ano. Registrado ocasionalmente como um imigrante em várias partes do subcontinente indiano.

               Sua nidificação muitas vezes, acontece nas cavidades de árvores naturais são feitas por galhos quebrados, a menos que eles são feitos por pica-paus pileated ou pica-paus negros, os únicos que fazem as cavidades grandes o suficiente para acomodar um Golden-eye normalmente. 

               O tamanho médio de ovo é de uma largura de 43,3 mm, um comprimento de 59,3 mm e um peso de 64 gramas. 
O período de incubação varia de 28 a 32 dias. 
               A fêmea faz todo o período incubação e é abandonada pelo macho cerca de 1 a 2 semanas para incubação. 
               O jovem permanecem no ninho durante cerca de 24 a 36 horas. 
               Brood parasitismo é bastante comum, tanto com outros golden-eyes-comum, bem como com outras espécies de patos, e até mesmo Andorinha de árvore e Starling europeu ovos foram encontrados misturados com ovos golden-eye. 

               As ninhadas geralmente começam a se misturar com ninhadas de outras fêmeas como eles se tornam mais independentes. Os Golden-eye jovem tem sido conhecido que foram mortos competitivamente por outras mães golden-eye, mergulhões comuns e grebes de pescoço vermelho
               Os jovens são capazes de voo em 55 a 65 dias de idade.

DIETA
               Estas aves mergulhadoras forrageiam debaixo d'água. 
Durante o ano todo, cerca de 32% de suas presas é crustáceos, 28% sã insetos aquáticos e 10% é de moluscos
               Insetos são a presa predominante enquanto nidificação e crustáceos são a presa predominante durante a migração e inverno. 
               Localmente, peixe e ovos aquáticos plantas podem ser alimentos importantes. Eles se pode ser vítima de vários falcões, corujas e águias, enquanto as fêmeas e suas proles foram predados por ursos (Ursus spp.), várias doninhas (Mustela spp.), mink (Mustela vison), guaxinins (Procyon lotor) e mesmo Flickers do Norte (Colaptes auratus) e esquilos vermelhos (Tamiasciurus husonicus).

CONSERVAÇÃO
               O Golden-eye-comum é uma das espécies a que o Acordo sobre a Conservação dos afro-Eurasian Waterbirds migratório (AEWA se aplica). Aproximadamente 188.300 golden-eyes comum foram mortos por caçadores do pato em America do Norte durante os anos 1970, o que representa cerca de 4% do número total de patos mortos na região durante esse período. A taxa é provavelmente semelhante hoje. 
               Tanto a reprodução e habitat de inverno destes pássaros foi degradada pela depuração e poluição. No entanto, este é o único pato na América do Norte conhecido para derivar benefícios de curto prazo do lago acidificação.

GALERIA DE FOTOS: 30.
































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!