sábado, 13 de junho de 2015

Cuco-de-asa-castanha (Clamator coromandus)

ZOOLOGIA - 574
CLASSE DAS AVES - 461
ORDEM CUCULIFORMES - 017
FAMÍLIA CUCULIDAE - 014
GÊNERO CLAMATOR - 001


ESPÉCIE: Cuco-de-asa-castanha (Clamator coromandus) - Linnaeus, 1766 [LC].

                O Cuco-de-asa-castanha (Clamator coromandus) ou Cuco-de-crista-vermelha é um cuco da Família Cuculidae.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
                O Cuco-de-asa-castanha E encontrado no sudeste da Ásia e partes do sul da Ásia. Eles se reproduzem ao longo do Himalaia e migram para o sul no inverno para Sri Lanka, no sul da Índia e sudeste da Ásia tropical, incluindo partes da Indonésia, Tailândia e Filipinas.

                A espécie é encontrada a partir dos Himalaias ocidentais ao Himalaia oriental e se estende para o Sudeste da Ásia. Foi registrado da Índia, Nepal, China, Indonésia, Laos, Butão, Bangladesh, Camboja, Tailândia, Myanmar, Malásia, Vietnã, Sri Lanka e Filipinas. Algumas populações podem ser não-migratórias.

                Durante a migração, na Índia, ele se move ao longo do Ghats oriental em sua migração para o sul com indivíduos exaustos, muitas vezes sendo descoberta na proximidade de casas. 

                Em meados de outubro, eles são encontrados em números no ponto Calimere, possivelmente no Sri Lanka. Alguns parecem inverno nas Ghats Ocidental.

DESCRIÇÃO
                O Cuco-de-asa-castanha tem as costas escuras e brilhantes, uma cabeça preta com longas asas da crista de cor castanha, e uma cauda longa em cor preto-brilhante, a garganta é ruiva com o lado escuro e um meio colar nucal branco e estreito.  É cerca de 47 centímetros de comprimento.

                Este cuco-escuro e com crista tem asas acastanhadas, e possui uma crista em tons de preto-brilhante e uma cauda graduada (com as penas encurtando em etapas, do centro para fora) cujas bordas terminais são brancos e discreto ao contrário das pontas brancas do cuco jacobino que é encontrado em partes do seu intervalo. O negro de nivelamento na cabeça é quebrado a partir do negro das costas por um colar branco que se estende para os lados do pescoço. 

                As partes inferiores são um degradê de ruivo para o cinza-escuro em direção à abertura. 
                As aves jovens são escuro com uma aparência escamosa nas penas da asa.

TAXONOMIA
                A espécie foi dada em primeiro lugar o seu nome binomial por Linnaeus em 1766. 
                Sua descrição do que ele chamou Cuculus coromandus baseou-se nas notas de Brisson que descreveram o pássaro como "Le coucou Hupe de Coromandel", que foi recolhido na costa Coromandel, na Índia (provavelmente perto de Pondicherry, que era uma colônia francesa). Buffon notou a estreita relação com o cuco jacobina e o chamou de "le jacobino huppé de Coromande". 

                As espécies mais tarde foi colocado sob os nomes do Gênero de Coccystes, Oxylophus antes de serem colocados em Clamator.

COMPORTAMENTO
                Este cuco por vezes junta-se diversas espécies de forrageamento rebanhos e é geralmente visto isoladamente. 

REPRODUÇÃO
                A época de reprodução é no verão e é dito para colocar seus ovos, principalmente no ninho de Garrulax laughingthrushes, especialmente Garrulax monileger e Garrulax peitoral. Os ovos são muito esféricos. 

VOCALIZAÇÃO
                As chamadas incluem twin-aflautado notas repetidas com intervalos curtos.

GALERIA DE FOTOS: 23.
























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!