quarta-feira, 17 de junho de 2015

Guindaste-azul (Anthropoides paradisea)

ZOOLOGIA - 580
CLASSE DAS AVES - 467
ORDEM GRUIFORMES - 009
FAMÍLIA GRUIDAE - 004
GÊNERO ANTHROPOIDES - 001


ESPÉCIE: Guindaste-azul (Anthropoides paradisea) - Lichtenstein, 1793 [VU]

               O Guindaste-azul (Anthropoides paradisea), também conhecido como o guindaste Stanley e o Guindaste-do-paraiso, é o pássaro nacional da África do Sul.

DESCRIÇÃO
               O Guindaste-azul, é uma ave terrestre, mas é bastante pequena pelos padrões da Família dos Guindastes. É de 100 a 120 centímetros de altura, com uma envergadura de 180 a 200 centímetros e pesando entre 3,6 a 6,2 kg. Entre as medidas padrão, a corda da asa mede entre 51,4 a 59 centímetros, os expostos culmen mede de 8 a 10 centímetros e no tarso mede 20,5 a 25,2 centímetros.

               Este guindaste é azul-cinza pálido na cor tornando-se mais escuro na parte superior da cabeça, pescoço e nuca. A partir da coroa para os lores, a plumagem é distintamente mais leve, por vezes esbranquiçada. O bico é ocre a acinzentados, com uma coloração rosa. As pontas das asas possui longas penas que arrastam no chão. As penas primárias são pretas para ardósia cinza, com abrigos escuros e escura sobre os secundários. Diferentemente da maioria dos guindastes, ele tem uma cabeça relativamente grande e um pescoço proporcionalmente fino. 
               Os juvenis são similares, mas ligeiramente mais leve, com coloração amarelada na cabeça, e não há plumas das asas alongadas.

HABITAT
               Guindastes-azuis são aves terrenas altas que vive em gramíneas secas, geralmente pastavam as gramíneas de colinas, vales e planícies com poucas árvores espalhadas. Eles preferem áreas na época de nidificação que têm acesso a ambos as de montanha e áreas zonas úmidas, embora eles se alimentam quase exclusivamente em áreas secas. 

               Eles são migrantes de altitude, geralmente aninhando nos campos mais baixos de uma altitude de cerca de 1.300 a 2.000 metros e movendo-se para baixo para altitudes mais baixas no inverno. Embora historicamente encontrados em áreas de baixa perturbação humana, o Guindaste-azul está prosperando nas áreas agrícolas altamente transformadas do Cabo Ocidental. 

               Esta é a única parte da sua gama em que a população está a aumentar, embora eles ainda enfrentam ameaças como envenenamento na região.

COMPORTAMENTO
               Das 15 espécies de Guindaste, a Grou-azul tem a distribuição mais restrita de todos. Mesmo espécies com números populacionais inferiores empresa (tais como Siberian ou grous  são encontrados ao longo de uma gama considerável em seus movimentos migratórios. O Guindaste-azul é migratório, principalmente de altitude, mas os detalhes são pouco conhecidos.

               O Guindaste-azul é parcialmente social, a menos durante a época de reprodução. Há uma hierarquia rígida em grupos, com os machos adultos maiores são dominante. Elas se sobrepõem na faixa com 3 outras espécies de Guindastes, mas interações com estas espécies e outras "grande" aves pernaltas tipo não são conhecidos. 

               Eles são implacavelmente agressivo para vários outros animais durante a época de nidificação, atacando espécies não-predatórias, como bovinos, tartarugas, maçaricos e até mesmo os pardais

               Os seres humanos também são atacados se aproximar de um ninho muito de perto, com o macho agressivo deixando com roupas rasgadas e sangramentos em alguns casos.

HÁBITOS ALIMENTARES
               Os Guindastes-azuis alimentam a partir do solo e parecem raramente alimentar perto das áreas de zonas úmidas. A maior parte de sua dieta é composta por gramíneas e ciperáceas, com muitos tipos alimentados com base na sua proximidade com os ninhos. Eles também são regularmente insetívoras, alimentando-se de numerosos, insetos consideráveis ​​tais como gafanhotos. Pequenos animais como caranguejos, caramujos, rãs, pequenos lagartos e até cobras podem complementar a sua dieta, com tais alimentos ricos em proteínas, muitas vezes sendo discriminadas e alimentando os jovem.

REPRODUÇÃO
               O período de reprodução é altamente sazonal, com ovos que estão sendo registrados entre outubro e março. Pair-formação entre os grupos muitas vezes seres em outubro, começando com ambos os pais potenciais correndo em círculos com o outro. O macho então se envolve em uma "dança" arremessa vários objetos no ar e, em seguida, salta. Eventualmente, uma fêmea do grupo e o macho parecem "selecionar" um ao outro e ambos se envolvem na dança de atirar objetos e saltar. 

               Após a dança, o acasalamento começa em cerca de duas semanas.

               Na grande maioria dos ninhos conhecidos, dois ovos são colocados (raramente 1 ou 3). Os machos são colaboradores do sexo feminino e vai incubar, com o macho frequentemente na incubação durante a noite e, durante o dia, defende o território do ninho enquanto a fêmea incuba. A fase de incubação dura cerca de 30 dias. 

               Os jovens são capazes de caminhar depois de dois dias e pode nadar bem logo em seguida. Eles são alimentados principalmente por suas mães, que regurgita comida na boca. Os pintinhos emplumam na idade de 3 a 5 meses. O jovem continuam a ser alimentados a até a próxima estação de monta, momento em que eles são expulsos para fora por seus pais.

CONSERVAÇÃO
               Embora continue a ser comum em partes de sua escala histórica, e aproximadamente 26.000 indivíduos permanecem, começou um declínio da população súbita de todos 1980 e agora é classificado como vulnerável.

               Nas últimas duas décadas, o Guindaste-azul praticamente desapareceu do Cabo Oriental, Lesotho, e Suazilândia. A população no norte do Estado Livre, Limpopo, GautengMpumalanga e Província Noroeste diminuiu em até 90%. A maioria da população restante é no leste e sul da África do Sul, com um a pequena e separada população no Etosha Pan do norte da Namíbia. Ocasionalmente, casais reprodutores isolados são encontrados em cinco países vizinhos.

               As principais causas do declínio repentino do Guindaste-azul são o crescimento humano da população, a conversão de pastagens em plantações comerciais de árvores, e envenenamento: deliberada (para proteger as culturas) ou acidentais (iscas destinadas a outras espécies, e como por um lado - Efeito de varredura da colheita).

               O governo Sul-Africano tem intensificado a proteção legal para o Guindaste-azul. Outras medidas de conservação estão se concentrando em pesquisa, gestão do habitat, educação e recrutando a ajuda de proprietários privados.

               O Guindaste-azul é uma das espécies a que o Acordo sobre a Conservação dos afro-Eurasian Waterbirds migratório ( AEWA se aplica).

NA CULTURA
               O Guindaste-azul é culturalmente significativas para as pessoas Xhosa, que o chamam de Indwe. Tradicionalmente, quando um homem se distinguiu na batalha ou de outra forma, ele foi muitas vezes decoradas por um chefe com penas azuis do Guindaste em uma cerimonia chamada ukundzabela. Os Homens são tão honrados, que usaria as penas que fura fora de seu cabelo, eram conhecidos como homens de ugaba (problemas) - a implicação é que, se o problema surgiu, eles iriam restabelecer a paz e a ordem.

               O Guindaste-azul foi trazido à proeminência nos 11 anos Ammaarah Wadees - penas Áfricas do Sul mais novo livro do autor um conto de 2015.

GALERIA DE FOTOS: 26.



























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!