segunda-feira, 15 de junho de 2015

Pavão-do-Congo (Afropavo congensis)

ZOOLOGIA - 577
CLASSE DAS AVES - 464
ORDEM GALLIFORMES - 020
FAMÍLIA PHASIANIDAE - 012
GÊNERO IXOBRICHUS - 001


ESPÉCIE: Pavão-do-Congo (Afropavo congensis) - Chapin, 1936 [VU].

              O Pavão-do-Congo (Afropavo congensis), conhecido como o Mbulu pelos congoleses, é uma espécie de Pavão da Família Phasianidae que pertence ao Gênero Afropavo. São nativos da Bacia do Congo

              É uma das três espécies existentes de Pavão, os outros dois sendo o Pavão-indiano (originalmente da Índia e Sri Lanka) e o Pavão-verde (nativo da Birmânia e Indochina).

HISTÓRIA
              Muito pouco se sabe sobre esta espécie. 
              Ele só foi registrado como uma espécie em 1936 pelo Dr. James Chapin depois que sua busca falhou para o esquivo okapi. Dr. Chapin notou que os congoleses cocares indígenas contida longas penas marrom-avermelhada que não podia identificar com quaisquer espécies previamente conhecidas de aves. 

              Mais tarde, Chapin visitou o Museu Real da África Central e viu dois espécimes empalhados com penas semelhantes rotulados como "Pavão-indiano", que ele mais tarde descobriu ser o pavão-do-Congo, uma espécie completamente diferente. 

              Em 1955 Chapin conseguiu encontrar sete espécimes das espécies vivas. O Pavão-do-Congo tem características físicas de ambos os pavão e o Pavão-da-Guinea, o que pode indicar que o Pavão-do-Congo tem uma ligação entre as duas famílias.

DESCRIÇÃO
              O macho (Galo-ervilha) desta espécie é um grande pássaro de até 64 a 70 centímetros de comprimento. Embora muito menos impressionante do que seus primos asiáticos, as penas do sexo masculino são, no entanto, de um azul profundo com uma coloração verde e violeta metálico. Tem nua pele do pescoço vermelho, pés cinzentos, e uma cauda preta com quatorze penas da cauda. Sua coroa é decorada com cabelo como penas alongadas brancas verticais. 

              As medidas do sexo feminino são de até 60 a 63 centímetros de comprimento e é geralmente de uma cor castanha com abdômen preto, a parte traseira é verde metálico, e possui uma pequena crista castanha-marrom. 

              Ambos os sexos se assemelham com o Pavão-asiático imaturo, com pássaros empalhados primeiros sendo erroneamente classificados como tal antes de serem oficialmente designados como membros de uma única espécie. 

DIETA ALIMENTAR
              Como membros do Gênero Pavo, o Pavão-do-Congo são onívoros com uma dieta que consiste principalmente de frutas e insetos. O macho tem um display semelhante ao de outras espécies de Pavão, embora o Pavão-do-Congo, na verdade, os fãs de suas penas da cauda, ​​enquanto outros pavões fã suas cauda superior penas secretas. O Pavão-do-Congo é monogâmico, embora não há muitas informações de acasalamento detalhadas e nem do seu meio natural que ainda é necessária. 

VOCALIZAÇÃO
              O pavão da espécie tem uma "alta-frequência Gowe "ruído chamando enquanto o peahen emite um" baixo Gowah". Eles têm altos duetos que consistem em " rro-ho-ho-oa" de ambos os sexos.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              O Pavão-do-Congo habita e é endêmico das florestas Congolian Central de várzea da República Democrática do Congo, onde ele também foi designado como a ave Simbolo Nacional.

CONSERVAÇÃO
              Devido à perda de habitat em curso, o tamanho pequeno da população, e pressão de caça em algumas áreas, o Pavão-do-Congo é avaliado como Vulnerável na Lista Vermelha da IUCN de espécies ameaçadas. 

              A partir de 2013 sua população em estado selvagem foi estimada entre 2.500 e 9.000 adultos individuais. 

              O Jardim Zoológico de Antuérpia, na Bélgica e outro no Parque Nacional Salonga na República Democrática do Congo iniciaram programas de reprodução em cativeiro. 

GALERIA DE FOTOS: 28.






























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!